愛瘋上面的雜誌APP

最近很喜歡一款雜誌類型的APP,叫做MZ+。

   
這個有什麽過人之處呢?先不提醜陋的ICON,這個我們忽略不提。雜誌的種類琳瑯滿目,台灣香港都有,時事八卦電玩皆備。下載下來的雜誌內容,基本分為兩塊,一個是內頁的圖片,一個則是內容的文稿。

   
  
圖片自然是可以放大的,放大的方式不難,字體則是看的清楚,但總是些林林總總的麻煩,更別說在手機上的小熒幕了。當然,在平板的閱讀體驗還是可以的。

所以,我個人是比較喜歡文字的閱讀方式,適合小熒幕,況且在目錄之間瀏覽也方便得很。

  
更加方便實用的另外一個方式,聆聽。

也或許是為了照顧少數族群,比如肢體殘障人士,蘋果內建全熒幕朗讀的功能,當打開這個功能之後,就會赫然發現,『聽』閱讀這件事情,變得簡單許多。即使是忙碌而且時間碎片化的我們。

在設定裏打開功能之後,只要在熒幕最上頭兩指輕輕往下划,手機就會自動朗讀了。

  

而且,還有一個更加方便的優點就是——當開始朗讀之後,它是使用蘋果內建的音樂控制,也就是說,你可以關閉熒幕之後繼續聆聽,若是有電話進入,會自動暫停。若臨時有人打擾,是線控耳機按一下,同樣會暫停,再按一下便會繼續朗讀。

又,同樣的功能若是用於Yahoo新聞,就雞肋很多了。因為Yahoo新聞就真的只是『朗讀熒幕』而已,超出熒幕的下一頁是不會接著讀的。而在MZ+就不一樣,或許是植入文字的方式不同,在這個APP當中,它就真的是將整篇報道讀完,無需手動翻頁,也不會讀出一些不必要的廣告文字,相當讓人讚賞。

至於月租費,某些人或許認為貴,但是在我看來,光是『經理人』月刊、『新新聞』、『商業週刊』還有『zeeker』這幾本,就已經物超所值了,哪裡還有什麼不滿足的呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s